Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Mousse de alfarroba e abacate

Olá lindos
Hoje trago-vos uma mousse deliciosa, que para muitos é imitação da de chocolate,  mas digo-vos eu adoro alfarroba,  e adoro chocolate,  mas para mim esta mousse é ainda melhor do que a de chocolate.  É bem fresca, leve e não leva açúcar nenhum!

 

DSC_9577.JPG

 

 

Obvio que quem não gosta de alfarroba, está a ler o post errado, porque certamente não irá gostar desta receita!  (outra nota,  não vamos dizer que não gostamos sem antes arriscar e provar, a alfarroba é um produto natural,  nutricionalmente saudável, e português!  Só motivos bons para pelo o menos provar)

 

 

 

 

 

 

 

Para a sobremesa vão precisar de:

  • Farinha de alfarroba
  • 3 a 4 abacates (depende do tamanho) 
  • Mel
  • 5 a 6 Tâmaras sem caroço
  • Canela (caso gostem)

 

 

 

Como se faz?
É muito simples, basta descascar os abacates, cortar aos pedaços e colocar num liquidificador,  se o vosso for fraquinho, adicionem um pouquinho de água. Depois triturem as tâmaras, e adicionem ao abacate juntamente com o meia chávena de mel e canela.
Para terminar adicionem 3 (no máximo 4 colheres de farinhas de alfarroba) e triturem tudo.
Por fim é suposto obter uma mousse bem cremosa, disponham em taças,  sirvam com pedaços de fruta se gostarem e levem ao frigorífico por umas 4 horas, até ficar bem fresco!

DSC_9579.JPG

DSC_9596.JPG

DSC_9598.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


É mesmo uma delícia!!  Espero que gostem!

 

 

 

 


Beijinhos