Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Doce de tapioca

5619787942_4bb3d02e92_z.jpg

Olá amores então tal como prometido vamos lá à tapioca?

Esta receita é bem fácil e não é muito calórica, mas tudo dependerá claro da quantidade de açúcar que gostam! Vamos a isto?

 

 

 

Vão precisar de:

 

  • 1 litro para metade do pacote de tapioca ou 2 litros de leite para o pacote inteiro.
  • Tapioca
  • Canela 
  • Açúcar ou adoçante (pode ser frutose, sucralose, ou aspartame também funciona) 
  • Aroma de baunilha para quem gostar 
  • Raspa de limão ou laranja

Nota: eu utilizei leite de coco,  para experimentar,  fica com um bom aroma a coco,  mas a textura não fica tão boa quanto com leite normal! 

DSC_9524.JPG

 

 

 

 

Como fazer :

Para começar é necessário hidratar a tapioca por mais ou menos 3 horas, coloquem a quantidade desejada num recipiente e deixem mergulhado em água por todo este tempo, a quantidade de água costuma vir no pacote, mas são 3 litros para o pacote inteiro se não engano.

Depois destas horas, basta retirar toda a água e colocar em lume brando e ir adicionando os componentes.

Primeiro o leite, depois o açúcar (para mil fica bom com apenas 3 colheres de frutose) mas provém e coloquem a gosto, e depois os aromas, como raspa de limão ou laranja e canela ou baunilha.

Vão mexendo sempre bem sem parar até começar a ficar consistente, e não deixem agarrar ao fundo!

 

Após ficar uma textura mais consistente (menos líquida) é só colocar em taças e levar ao frigorífico, por mais umas 4 horas. 

DSC_9528.JPG

Depois para finalizar eu costumo polvilhar com canela em pó, ou comer com doce de manga, fica uma delícia!!

Espero que tenham gostado e já sabem se fizerem em casa partilhem comigo. Beijinhos 

 

233724.jpg