Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Chocolatíssimo!!!

Ingredientes:

3 Chávenas de farinha de trigo (atenção, farinha com fermento!)

2 Chávenas de açúcar branco

1 Chávena de chocolate em pó

3 Ovos grandes

4 Colheres de sopas de margarina

1 Chávena de leite morno 

 

Preparação:

1º Juntar todos os ingredientes secos num recipiente.

2º Bater a manteiga na batedeira até ficar fofa.

3º Adicione os ovos, um de cada vez.

4º Dissolver o chocolate em pó no leite. Adicione a mistura aos ingredientes secos alternando em 3 vezes.

5º Bater até ficar homogéneo. Encher numa forma redonda média a pequena (já untada).

6º Levar ao forno a 180ºC por 30-35 minutos. Deixe-os arrefecer na forma por 5-10 minutos antes de desenformar.

 

 

Cobertura:

Eu pessoalmente costumo utilizar uma cobertura nova da Nestlé, que é super saborosa e já está preparada!

Mas para quem faz o gosto de experimentar em casa aqui vai a receita da cobertura:

 

Ingredientes:

1 Lata leite condensado

3 Colheres chocolate em pó

1 Lata creme de leite

 

Preparação:

Bater o leite condensado, com o creme de leite

Juntar o chocolate em pó à mistura e levar ao lume até engrossar.

 

Decoração:

Após desenformar o bolo, cobrir todo o bolo no topo e dos lados.

Com a cobertura ainda quente, colocar em toda à volta, bolachas em forma de palito, com um dos lados lisos.

No topo, preencher com morangos, amoras ou outros ingredientes a gosto!

 

 

 

Espero que tenham gostado desta receita, é uma receita que funciona muito bem e que é um grande sucesso!

Beijinhos e até ao próximo post