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Cheesecake de café

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Hoje para comemorar o dia mundial de café, vamos fazer uma receita! Eu adorava esta receita, mas desde que comecei a mudar a minha alimentação, ela está um bocadinho fora dos planos, o que não quer dizer que lá uma vez por ano, não seja permitida ihihi Mas vamos lá a isto?

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Vão precisar:

  • 500 gr de queijo ricotta ou philadelphia 
  • 120 gr de açúcar (neste caso pode ser substituto por qualquer adoçante, funciona muito bem stevia, sucralose ou aspartame, mas atenção à quantidade, que é sempre muito inferior) 
  • 20 ml de baileys
  • 240 ml de natas frescas para bater
  • 4 colheres de café solúvel
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 10 gr de folhas de gelatina
  • 200 gr de bolachas Maria
  • 100 gr de manteiga
  • Para enfeitar : chocolate em pó , raspas de chocolate e grãos de café

 

 

Como fazer:

Para começar, faz mais sentido fazer a base do cheesecake, o que é muito simples, basta triturar todas as bolachas Maria, até ficarem em migalhas, depois derrete-se a manteiga e adiciona-se às bolachas de modo a que seja possível moldar a massa já dentro da tarteira! Não se esqueças de forrar primeiro com papel vegetal, porque vai ajudar muito na hora de desenformar!

 

Depois podemos começar a preparar o verdadeiro cheesecake, para começar num recipiente juntem 80 ml de natas sem bater, com as folhas de gelatinas, já previamente derretidas (basta mergulhar uns 3 minutos em água quente, e levar ao lume muito brando, com umas gotas de água apenas e dissolver muito bem).

 

Após a junção destes dois ingredientes, juntem o café solúvel e o baileys (ou moscatel) e batam tudo com a ajuda da batedeira. Depois junta-se o queijo, o açúcar e o chocolate para culinária já derretido, depois batam as natas num recipiente à parte e juntem ao resto da receita. Depois envolvam tudo muito bem com uma espátula, até se obter um creme bem macio e sem grumos. 

 

Para terminar levem ao frigorifico por pelo o menos 4 horas. Depois é só desenformar e decorar ao vosso gosto!

Bom apetite!

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Sofia Nunes

 

ps: nenhuma das fotografias foram tiradas por mim!